Pranzo al CPT

Marzo 26
Polenta
Data: 12 Marzo 2025 12:00 - 13:00

Anche quest'anno, per festeggiare l'adesione del nostro Centro Professionale Tecnico alla Carta per un'alimentazione sostenibile, la direzione del CPT e del Centro Competenze Agroalimentari Ticino è lieti d'invitarvi alle ore 12:00 alla degustazione di polenta nostrana con formaggio.
La polenta verrà cotta e offerta sul piazzale davanti all'Aula Magna.
Il tema dell'alimentazione sostenibile è oggi più che mai rilevante, tanto da essere integrato negli obiettivi dell'Agenda 2023 delle Nazioni Unite.
Questo argomento è strettamente allineato con le finalità del Centro di Competenze Agroalimentari Ticino.
Per tradurre questi obiettivi in azioni concrete, abbiamo avviato un percorso di riflessioni e collaborazioni, sviluppando una Carta per un'alimentazione sostenibile.

Questo strumento ha lo scopo di promuovere:
  • le buone pratiche di sostenibilità alimentare
  • sensibilizzazione sull’importanza di una dieta sana ed equilibrata
  • consumo dei prodotti locali, regionali e/o certificati
  • utilizzo di prodotti freschi e di stagione riducendo la percentuale di preparazioni industriali
  • diminuzione l’uso di imballaggi
  • utilizzo metodi di cottura efficienti dal punto di vista energetico ed evitando possibilmente gli sprechi alimentari.

I POSTI SONO LIMITATI

 

 

 

 

 

 

Luogo
all'esterno dell'Aula Magna

 

Altre date


  • 12 Marzo 2025 12:00 - 13:00

Powered by iCagenda

Please publish modules in offcanvas position.