Anche quest'anno, per festeggiare l'adesione del nostro Centro Professionale Tecnico alla Carta per un'alimentazione sostenibile, la direzione del CPT e del Centro Competenze Agroalimentari Ticino è lieti d'invitarvi alle ore 12:00 alla degustazione di polenta nostrana con formaggio. La polenta verrà cotta e offerta sul piazzale davanti all'Aula Magna.
Il tema dell'alimentazione sostenibile è oggi più che mai rilevante, tanto da essere integrato negli obiettivi dell'Agenda 2023 delle Nazioni Unite. Questo argomento è strettamente allineato con le finalità del Centro di Competenze Agroalimentari Ticino. Per tradurre questi obiettivi in azioni concrete, abbiamo avviato un percorso di riflessioni e collaborazioni, sviluppando una Carta per un'alimentazione sostenibile.
Questo strumento ha lo scopo di promuovere:
le buone pratiche di sostenibilità alimentare
sensibilizzazione sull’importanza di una dieta sana ed equilibrata
consumo dei prodotti locali, regionali e/o certificati
utilizzo di prodotti freschi e di stagione riducendo la percentuale di preparazioni industriali
diminuzione l’uso di imballaggi
utilizzo metodi di cottura efficienti dal punto di vista energetico ed evitando possibilmente gli sprechi alimentari.